Ville d'Agen

Cuisine occitane

Elle partage avec d'autres cuisines de la Méditerranée des saveurs de base communes et s'en démarque en utilisant beaucoup d'aromates dont les herbes de Provence, comme le persil, le romarin, le thym, l'origan et le basilic.

Quelques mets de chez nous

Les soupes

La garbure gasconne est une soupe au chou avec morceaux de légumes, traditionnelle. Elle est d’origine béarnaise.

 Le tourin, soupe à l’ail

Les viandes et le gibier

Foie gras, confit de canard, magret de canard, salmis de palombe

Les poissons

La lamproie à la bordelaise.

L’alose de Garonne, cuite longuement au vin rouge pour faire fondre les arêtes.

Les desserts

La croustade aux pommes, la tourtière de Penne, les canelés

Poster un commentaire



  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • YouTubeYouTube
  • FlickrFlickr
  • NetvibesNetvibes
  • Flux RSSFlux RSS
  • E-mailNewsletters

Services &
démarches en ligne

Je suis :

Vidéos

Elles & SportsElles & Sports

Plus de vidéos

Photos

  • FPA2017 le 17/10/2017
    FPA2017
  • FPA2017 le 17/10/2017
    FPA2017
  • FPA2017 le 17/10/2017
    FPA2017
  • FPA2017 le 17/10/2017
    FPA2017

Plus de photos